פטריות – מתנות היער

פטריות – מתנות היער

 

 

Грибы - дары леса

Боровик

 

Грибы — один из важнейших объектов активно используются человеком в пищевых, מטרות כלכליות ורפואיות. המגוון הביולוגי והאקולוגי של פטריות גדול מאוד.
נכון לעכשיו זה ידוע על 100 тыс. מִין грибов.

 

Грибы дары леса

פורצ'יני

 

Грибы бывают пяти видов.

 

  1. Съедобные грибы

  2. Условносъедобные

  3. לֹא אָכִיל

  4. Галюциногенные

  5. Ядовитые

 

Грибы - дары леса

Подосиновик

 

Съедобные грибы можно употреблять в пищу без риска для здоровья.
Условно-съедобные грибы нельзя употреблять в сыром виде. Некоторые из них нужно отваривать перед приготовлением.

 

 

Грибы дары леса

פורצ'יני

 

Несъедобные грибы являются ядовитыми и галлюциногенными.

Галлюциногенные. Употребление галлюциногенных грибов запрещено.

Ядовитые грибы имеют ядовитые вещества— токсины. Употребление их может стать причиной мучительной смерти от отравления.

 

 

Мухомор

Мухомор

 

 

פטריות – מתנות היער

 

Условно грибы делятся на низшие и высшие.
У высших грибов гифы разделены на клетки.
У низших грибов гифы не имеют поперечных перегородок, и мицелий представляет собой одну сильно разветвлённую клетку.
Грибы есть плодовые тела. Типичное плодовое тело такого гриба состоит из шляпки и ножки.
Размножаются грибы бесполым или половым путём.
Бесполое размножение — спор или вегетативно.
Половое размножениеобразуется в результате слияния специализированных половых клеток.

Грибы растут широко. У большинства грибов есть своя специализация — одни любят хвойные деревья, другие — лиственные, а у каких-то более узкая специализация.

 

Белые грибы предпочитают старые деревья.

 

פטריות - מתנות היער

פורצ'יני

 

Маслята любят молодые сосенки. Подосиновики относятся к роду подберезовиков, можно встретить под осиной — но и не только под ней. Подберезовиков насчитывают около пятнадцати видов. Могут встречаться на болотах, по обочинам дорог, и в парках.

 

Подберёзовик

Подберёзовик

Собирать грибы нужно в экологически чистых местах.
Для безопасного сбора грибов лучше узнавать у местного населения.
Собирать грибы нужно правильно: гриб лучше всего аккуратно вывернуть, как лампочку.

 

Белые грибы

Белые грибы

Любые грибы лучше замачивать. Сначала их надо помыть, очистить от грязи, нарезать на равные кусочки и замочить в соленой воде на срок от получаса до часа.
Все лесные грибы надо отваривать. Первый бульон через 5 минут кипения надо сливать, в нем останутся токсины. Минимальный срок варки грибов — тридцать минут.

 

 

 Дары леса

Дары леса

Грибы можно заморозить как в отварном, так и в свежем виде.
Повторно их замораживать не надо, грибы могут быть при этом испорчены.
При варке можно выявить нехороший гриб. Для этого надо в кастрюлю добавить луковицу, и если ее кожица посинеет, то это значит, что в вашей кастрюле есть токсичный гриб.
Сушить грибы можно всякие. Сушить грибы можно разными способами. Грибы перед сушкой мыть нельзя.
Сушеные грибы лучше хранить в бумаге или в стеклянной банке.
Они могут храниться около двух лет.

Как собирать, хранить, солить, мариновать и сушить?

 

Подосиновик

Подосиновик

השאר תגובה

כתובת האימייל שלך לא תפורסם. שדות חובה מסומנים *