Грибыдары леса

Грибыдары леса

 

 

Грибы - дары леса

Боровик

 

Грибы — один из важнейших объектов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов.
В настоящее время известно около 100 тыс. видов грибов.

 

Грибы дары леса

Белый гриб

 

Грибы бывают пяти видов.

 

  1. Съедобные грибы

  2. Условносъедобные

  3. Несъедобные

  4. Галюциногенные

  5. Ядовитые

 

Грибы - дары леса

Подосиновик

 

Съедобные грибы можно употреблять в пищу без риска для здоровья.
Условно-съедобные грибы нельзя употреблять в сыром виде. Некоторые из них нужно отваривать перед приготовлением.

 

 

Грибы дары леса

Белый гриб

 

Несъедобные грибы являются ядовитыми и галлюциногенными.

Галлюциногенные. Употребление галлюциногенных грибов запрещено.

Ядовитые грибы имеют ядовитые вещества— токсины. Употребление их может стать причиной мучительной смерти от отравления.

 

 

Мухомор

Мухомор

 

 

Грибыдары леса

 

Условно грибы делятся на низшие и высшие.
У высших грибов гифы разделены на клетки.
У низших грибов гифы не имеют поперечных перегородок, и мицелий представляет собой одну сильно разветвлённую клетку.
Грибы есть плодовые тела. Типичное плодовое тело такого гриба состоит из шляпки и ножки.
Размножаются грибы бесполым или половым путём.
Бесполое размножение — спор или вегетативно.
Половое размножениеобразуется в результате слияния специализированных половых клеток.

Грибы растут широко. У большинства грибов есть своя специализация — одни любят хвойные деревья, другие — лиственные, а у каких-то более узкая специализация.

 

Белые грибы предпочитают старые деревья.

 

Грибы - дары леса

Белый гриб

 

Маслята любят молодые сосенки. Подосиновики относятся к роду подберезовиков, можно встретить под осиной — но и не только под ней. Подберезовиков насчитывают около пятнадцати видов. Могут встречаться на болотах, по обочинам дорог, и в парках.

 

Подберёзовик

Подберёзовик

Собирать грибы нужно в экологически чистых местах.
Для безопасного сбора грибов лучше узнавать у местного населения.
Собирать грибы нужно правильно: гриб лучше всего аккуратно вывернуть, как лампочку.

 

Белые грибы

Белые грибы

Любые грибы лучше замачивать. Сначала их надо помыть, очистить от грязи, нарезать на равные кусочки и замочить в соленой воде на срок от получаса до часа.
Все лесные грибы надо отваривать. Первый бульон через 5 минут кипения надо сливать, в нем останутся токсины. Минимальный срок варки грибов — тридцать минут.

 

 

 Дары леса

Дары леса

Грибы можно заморозить как в отварном, так и в свежем виде.
Повторно их замораживать не надо, грибы могут быть при этом испорчены.
При варке можно выявить нехороший гриб. Для этого надо в кастрюлю добавить луковицу, и если ее кожица посинеет, то это значит, что в вашей кастрюле есть токсичный гриб.
Сушить грибы можно всякие. Сушить грибы можно разными способами. Грибы перед сушкой мыть нельзя.
Сушеные грибы лучше хранить в бумаге или в стеклянной банке.
Они могут храниться около двух лет.

Как собирать, хранить, солить, мариновать и сушить?

 

Подосиновик

Подосиновик

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *