Сьомга маринована в тайландски подправки
Сьомга, маринована в тайландски подправки и бързо изпържена.
Сьомга маринована в тайландски подправки – индикатор за готовността на рибата е промяната в цвета й, както и това, че леко се разпада. Слово “марината” идва от латинското "marinara" (море): изначально роль маринада выполняла морская вода. Нельзя добавлять в маринад уксус и майонез. Уксус может сделать мясо слишком жестким.
Ингредиенты (на четыре порции):
- Кусок имбиря – 2‚5 см
- Семена кориандра (молотые) – 1 ст. ложка
- Порошок чили – ¼ ст. ложки
- Кунжутное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
- Филе лосося с кожей – 4 шт. примерно по 150 г
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимон
Для гарнира:
- Фиг
- Зеленчуци (помидоры‚ перец)
- Зелень
- Имбирь
- Кориандр
- Порошок чили
- Лайм
- Кунжут
- Кунжутное масло
Имбирь натереть на тёрке (1)
Смешать имбирь‚ кориандр‚ порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).
Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минути (4).
Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).
Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки. Если хотите больше пряностей – добавьте розмарин, шафран и базилик.
Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.
Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.
Спасибо! Очень вкусно!