Сьомга маринована в тайландски подправки

Сьомга, маринована в тайландски подправки и бързо изпържена.

Сьомга маринована в тайландски подправки – индикатор за готовността на рибата е промяната в цвета й, както и това, че леко се разпада. Слово “марината” идва от латинското "marinara" (море): изначально роль маринада выполняла морская вода. Нельзя добавлять в маринад уксус и майонез. Уксус может сделать мясо слишком жестким.

Ингредиенты (на четыре порции):

  • Кусок имбиря – 2‚5 см
  • Семена кориандра (молотые) – 1 ст. ложка
  • Порошок чили¼ ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
  • Филе лосося с кожей – 4 шт. примерно по 150 г
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон

Для гарнира:

  • Фиг
  • Зеленчуци (помидоры‚ перец)
  • Зелень

Имбирь натереть на тёрке (1)

Сьомга маринована в тайландски подправки

Смешать имбирькориандрпорошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).

Сьомга маринована в тайландски подправки

Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).

Сьомга маринована в тайландски подправки

 

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минути (4).

Сьомга маринована в тайландски подправки

Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).

Обжаренные кусочки

Обжарка

Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки. Если хотите больше пряностей – добавьте розмарин, шафран и базилик.

Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.

Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово

Лосось обжаренный в специях

Може да харесате още...

2 Отговори

  1. Алекс казва:

    Спасибо! Очень вкусно!

  1. 22.01.2023

    […] Сьомга, маринована в тайландски подправки и бързо изпържена. […]

Оставете коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са маркирани *