Сьомга маринована в тайландски подправки

Сьомга, маринована в тайландски подправки и бързо изпържена.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • Кусок имбиря – 2‚5 см
  • Семена кориандра (молотые) – 1 ст. ложка
  • Порошок чили¼ ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
  • Филе лосося с кожей – 4 шт. примерно по 150 г
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон

Для гарнира:

  • Фиг
  • Зеленчуци (помидоры‚ перец)
  • Зелень

Имбирь натереть на тёрке (1) – лосось маринованный в тайских специях.

Сьомга маринована в тайландски подправки

Смешать имбирькориандрпорошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).

Сьомга маринована в тайландски подправки

Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).

Сьомга маринована в тайландски подправки

 

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минути (4).

Сьомга маринована в тайландски подправки

Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).

Обжаренные кусочки

Обжарка

Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки.

Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.

Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово

Лосось обжаренный в специях

Може да харесате още...

2 Responses

  1. Алекс казва:

    Спасибо! Очень вкусно!

  1. 22.01.2023

    […] Сьомга, маринована в тайландски подправки и бързо изпържена. […]

Оставете коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са маркирани *