Salmone marinato con spezie tailandesi
Salmone marinato in spezie tailandesi e fritto velocemente.
Salmone marinato con spezie tailandesi – un indicatore della prontezza del pesce è il cambiamento del suo colore, così come il fatto che si disintegra leggermente. Parola “marinata” deriva dal latino "marinara" (море): изначально роль маринада выполняла морская вода. Нельзя добавлять в маринад уксус и майонез. Уксус может сделать мясо слишком жестким.
Ингредиенты (на четыре порции):
- Кусок имбиря – 2‚5 см
- Семена кориандра (молотые) – 1 ст. ложка
- Порошок чили – ¼ ст. ложки
- Кунжутное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
- Филе лосося с кожей – 4 шт. примерно по 150 G
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимон
Для гарнира:
- Fico
- Verdure (помидоры‚ перец)
- Зелень
- Имбирь
- Кориандр
- Порошок чили
- Лайм
- Кунжут
- Кунжутное масло
Имбирь натереть на тёрке (1)
Смешать имбирь‚ кориандр‚ порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).
Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 minuti (4).
Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).
Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки. Если хотите больше пряностей – добавьте розмарин, шафран и базилик.
Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.
Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.
Grazie! Очень вкусно!