三文鱼用泰国香料腌制

三文鱼用泰式香料腌制后快速油炸.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • Кусок имбиря – 2‚5 см
  • Семена кориандра (молотые) – 1 ст. ложка
  • Порошок чили¼ ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
  • Филе лосося с кожей – 4 шт. примерно по 150 先生
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон

Для гарнира:

  • 蔬菜 (помидоры‚ перец)
  • Зелень

Имбирь натереть на тёрке (1) – лосось маринованный в тайских специях.

三文鱼用泰国香料腌制

Смешать имбирь кориандр порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).

三文鱼用泰国香料腌制

Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).

三文鱼用泰国香料腌制

 

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут (4).

三文鱼用泰国香料腌制

Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).

Обжаренные кусочки

Обжарка

Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки.

Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.

Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово

Лосось обжаренный в специях

你也许也喜欢...

2 Responses

  1. Алекс says:

    Спасибо! Очень вкусно!

  1. 22.01.2023

    […] 三文鱼用泰式香料腌制后快速油炸. […]

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *