Салата «Капенічнік»

Салата «Капенічнік»

Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: салаты, паштэты. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей и получится салатКопчёник

В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: акунёў судакоў лещей.

Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закускасалат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.

Салат «Копчёник»

Ингредиенты

Ингредиенты салатКопчёник

  • Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) 700-800 d
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Майонез — 150-200 d
  • Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения

Способ приготовления

С копчёной рыбы снять кожу (1)

Салат «Копчёник»

Снятие кожи

Выбрать кости‚ а затем её измельчить (2)

Салат «Копчёник»

Удаление костей

Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать (3)

Перемешивание ингредиентов

Перемешать салат

 

Добавить майонез (4)

Майонез

Добавить майонез

При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.

Салат

Приготовленный салат

Будьте внимательныв салате могут оказаться рыбьи кости!

Вам таксама можа спадабацца ...

3 Адказы

  1. Аляксей кажа:

    Вкусный салатик.

  2. Аляксей кажа:

    Получается очень вкусный салат! Только осторожно с маленькими косточками!!!!!!

  3. Іван кажа:

    Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!

Пакіньце адказ

Your email address will not be published. Абавязковыя палі пазначаны *