Salata "Kopchionik"
Salata "Kopchionik"
Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: salatalar, pateler. Balığın kılçıklarını çıkarmak için biraz sabır yeterlidir ve sonunda bir salata elde edersiniz. “Sigara içen”. Салат с копчёной рыбой – вкусное, изысканное блюдо для праздничной подачи и полезной закуски. В рецепты салата с копченой рыбой, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть варёные. Чем свежее рыба, тем вкуснее будет салат из нее. Насладитесь вкусом и оригинальностью блюда, приготовленного вашими руками.
В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: tünekler‚ turna balığı‚ лещей.
- Коптильня
- Копчение
- Копчение
- Готовая рыба
Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закуска – салат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.
Ингредиенты салат “Sigara içen”
- Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) — 700-800 G
- Яйца — 5-6 шт.
- Майонез — 150-200 G
- Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения
Способ приготовления
С копчёной рыбы снять кожу (1)
Выбрать кости‚ а затем её измельчить (2)
Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать (3)
Добавить майонез (4)
При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.
Вкусный салатик.
Получается очень вкусный салат! Только осторожно с маленькими косточками!!!!!!
Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!