Салат «Копчёник»

Салат «Копчёник»

Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: салатах‚ паштетах. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей и получится салатКопчёник

В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: окуней судаков лещей.

Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закускасалат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.

Салат «Копчёник»

Ингредиенты

Ингредиенты салатКопчёник

  • Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) 700-800 г
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения

Способ приготовления

С копчёной рыбы снять кожу (1)

Салат «Копчёник»

Снятие кожи

Выбрать кости‚ а затем её измельчить (2)

Салат «Копчёник»

Удаление костей

Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать (3)

Перемешивание ингредиентов

Перемешать салат

 

Добавить майонез (4)

Майонез

Добавить майонез

При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.

Салат

Приготовленный салат

Будьте внимательныв салате могут оказаться рыбьи кости!

You may also like...

3 Responses

  1. Алекс says:

    Вкусный салатик.

  2. Алекс says:

    Получается очень вкусный салат! Только осторожно с маленькими косточками!!!!!!

  3. Иван says:

    Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *