Нама з рыбы

Зама из рыбы-рыбный суп

Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, у склад якога ўваходзіць хатні квас, які надае булёну асаблівы хлебны густ. У спякотны летні дзень такі суп - якраз тое, что нужно.

Ингредиенты

  • Карп – 600 d
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Леуштян (любисток) сушёный
Нама з рыбы

Любістак (ливийская трава)

  • Дрожджы из пшеничных отрубей
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).

Зама из рыбы

Приготовленная рыба

Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).

Зама из рыбы

Обжаренная морковь

Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).

Замы из рыбы

Приготовление

Бульон процедить (4)

Бульон для супа

Булён

Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).

Любисток сушёный

Добавление любистока

Нама з рыбы.

Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Подавать с зеленью в горячем виде.

Зама из рыбы

Суп

Вам таксама можа спадабацца ...

2 Адказы

  1. Аляксей кажа:

    Будзем спрабаваць!

  1. 25.01.2023

    […] из рыбы – это молдавский национальный суп, у склад якога ўваходзіць хатні квас, придающий […]

Пакіньце адказ

Your email address will not be published. Абавязковыя палі пазначаны *