Нама з рыбы
Зама из рыбы-рыбный суп
Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, у склад якога ўваходзіць хатні квас, які надае булёну асаблівы хлебны густ. У спякотны летні дзень такі суп - якраз тое, что нужно.
Ингредиенты
- Карп – 600 d
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Леуштян (любисток) сушёный
- Дрожджы из пшеничных отрубей
- Свежая зелень
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).
Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).
Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).
Бульон процедить (4)
Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).
Нама з рыбы.
Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Подавать с зеленью в горячем виде.
Будзем спрабаваць!