Zama dal pesce

Зама из рыбы-рыбный суп

Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, в состав которого входит домашний квас, придающий бульону особенный хлебный вкус. В знойный летний день такой суп – как раз то, что нужно.

Ингредиенты

  • Карп – 600 г
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Леуштян (любисток) сушёный
Zama dal pesce

levistico (ливийская трава)

  • Kvas из пшеничных отрубей
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).

Зама из рыбы

Приготовленная рыба

Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).

Зама из рыбы

Обжаренная морковь

Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).

Замы из рыбы

Приготовление

Бульон процедить (4)

Бульон для супа

Brodo

Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).

Любисток сушёный

Добавление любистока

Zama dal pesce.

Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Подавать с зеленью в горячем виде.

Зама из рыбы

Суп

Potrebbe piacerti anche...

2 Responses

  1. Alex dice:

    Ci proveremo!

  1. 25.01.2023

    […] dal pesce - questa è una zuppa nazionale moldava, в состав которого входит домашний квас, придающий […]

lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. i campi richiesti sono contrassegnati *