Zama dal pesce
Зама из рыбы-рыбный суп
Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, в состав которого входит домашний квас, придающий бульону особенный хлебный вкус. В знойный летний день такой суп – как раз то, что нужно.
Ингредиенты
- Карп – 600 г
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Леуштян (любисток) сушёный
levistico (ливийская трава)
- Kvas из пшеничных отрубей
- Свежая зелень
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).
Приготовленная рыба
Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).
Обжаренная морковь
Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).
Приготовление
Бульон процедить (4)
Brodo
Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).
Добавление любистока
Zama dal pesce.
Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Подавать с зеленью в горячем виде.
Суп
Ci proveremo!