鱼的扎马

Зама из рыбы-рыбный суп

Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, в состав которого входит домашний квас, придающий бульону особенный хлебный вкус. В знойный летний день такой суп – как раз то, что нужно.

Ингредиенты

  • Карп – 600 先生
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Леуштян (любисток) сушёный
鱼的扎马

爱情 (ливийская трава)

  • 格瓦斯 из пшеничных отрубей
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).

Зама из рыбы

Приготовленная рыба

Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).

Зама из рыбы

Обжаренная морковь

Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).

Замы из рыбы

Приготовление

Бульон процедить (4)

Бульон для супа

肉汤

Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).

Любисток сушёный

Добавление любистока

鱼的扎马.

Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Подавать с зеленью в горячем виде.

Зама из рыбы

Суп

你也许也喜欢...

2 Responses

  1. Алекс says:

    我们会尝试!

  1. 25.01.2023

    […] 鱼——这是摩尔多瓦的国汤, в состав которого входит домашний квас, придающий […]

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *