Шөптік жемдерді дайындау әдістері.

Шөптік жемдерді дайындау әдістері.

Какие бывают разновидности растительных насадок. Способы приготовления.

Статья написана для всех кто любит рыбалку, у кого рыбалка стоит на первом месте отдыха. Для кого это так называемый стиль жизни.

Для того чтобы рыбная ловля была успешной, нужно применять для нее только свежие насадки, которые Вы приготовили накануне.

Способы приготовления растительных насадок.

Смеси прикормки

Жидкое тесто.

2-3 чайные ложки муки разведите водой с добавлением яичного белка, нескольких капель подсолнечного масла и мелко нарезанной ваты. Тесто должно тянутся ленточкой. Этой ленточкой обматывают крючок. Вата будет надежно удерживать насадку, а вымываемая водой муть из теста привлечет рыбу.

Блин.

1 чайную ложку сахара растворите в четверти стакана воды. В сиропе замесите муку, чуть гуще, чем для блинов. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла. Содержимое вылейте на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Сковороду подогревайте на самом малом огне. Когда блин пожелтеет насадка готова.

Тесто из хлебного мякиша.

Отрежьте толстый кусок черного хлеба (лучше ржаного), срежьте корку и разделите на несколько частей. Положите на белую чистую тряпку и посыпьте каждую часть сахаром. Концы тряпки соедините вместе и скрути шар в середину. Этот шар на некоторое время погрузите в кипяток. В получившееся тесто добавьте немного растительного масла и замесите, пока масса не станет мягкой.

Тесто из сыра.

Способы приготовления растительных насадок.

Сыр

Приготовьте его так же, как тесто из мякиша, но вместо сахара покройте его плотным слоем тертого сыра.

Шөптік жемдерді дайындау әдістері.

Манная каша.

0.5 стакана манной крупы разведи водой и на медленном огне, помешивая, сварите до набухания. Дайте остыть и смешайте с ложкой сухой манной крупы. Ее крупинки в воде будут отделяться от насадки и привлекать рыбу. Вместо сухой манной крупы можно замешать в тесто ложку размолотого поджаренного подсолнечного жмыха.

Горошины из плавленого сыра.

Перед рыбалкой скатайте из плавленного сыра горошины и храните в спичечном коробке.

Хлебный мякиш с сухими дафниями или гарусом.

Перемешайте с мякишем свежего хлеба 1 столовую ложку сухих дафний или гаруса. Эти кусочки насадки закрепите на крючке в зажим. Эту наживку отлично берут плотва и подлещикиих привлекает резкий запах, присущий сухим дафниям и гарусу.

Вареные зерна пшеницы или овса.

Зерна сначала замочите в теплой воде. Через несколько часов, когда зерно набухнет, ссыпьте его в старый чулок, плотно завяжите и отрежьте концы. Этот мешок опустите в кастрюлю с водой и кипятите на слабом огне 2,5-3 часа. Потом положите мешочек в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода полностью.
Разваренные зерна можно насаживать на крючки №2.5 или №3.5. Ими можно прикармливать рыбу.

Способы приготовления растительных насадок.

Рыболовные крючки

Подобным образом можно отварить зерна овса, гороха или перловой крупы. Для их варки требуется максимум 2 часа.

Сізге де ұнауы мүмкін...

2 Жауаптар

  1. Алекс дейді:

    Хорошая прикормка для рыбы – успех на рыбалке.

  2. domizbrusa дейді:

    Тамаша мақала, Рақмет сізге .

пікір қалдыру

Электрондық пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер белгіленген *