Лосось маринованный в тайских специях
Лосось маринованный в тайских специях и быстро обжаренный.
Ингредиенты (на четыре порции)
- Кусок имбиря — 2‚5 см
- Семена кориандра (молотые) — 1 ст. ложка
- Порошок чили — ¼ ст. ложки
- Кунжутное масло (можно оливковое) — 1 ст. ложка
- Филе лосося с кожей — 4 шт. примерно по 150 г
- Сок лайма — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимон
Для гарнира:
- Рис
- Овощи (помидоры‚ перец)
- Зелень
Имбирь натереть на тёрке (1) — лосось маринованный в тайских специях.
Смешать имбирь‚ кориандр‚ порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло (2).
Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде (3).
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут (4).
Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки (5).
Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки.
Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.
Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.
Спасибо! Очень вкусно!