Balıktan zama

Зама из рыбы-рыбный суп

Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, ev yapımı kvas içeren, et suyuna özel bir ekmek tadı vermek. Sıcak bir yaz gününde bu çorba tam size göre, что нужно.

Ингредиенты

  • Карп – 600 G
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Леуштян (любисток) сушёный
Balıktan zama

sevgi (ливийская трава)

  • Kvas из пшеничных отрубей
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1).

Зама из рыбы

Приготовленная рыба

Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2).

Зама из рыбы

Обжаренная морковь

Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне (3).

Замы из рыбы

Приготовление

Бульон процедить (4)

Бульон для супа

Et suyu

Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5).

Любисток сушёный

Добавление любистока

Balıktan zama.

Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Подавать с зеленью в горячем виде.

Зама из рыбы

Суп

Şunlar da hoşunuza gidebilir...

1 Cevap

  1. Alex diyor:

    Deneyeceğiz!

Cevap bırakın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar işaretlendi *